Sabtu, 16 Januari 2010

Trik Mempercepat Browsing

loading...

Sebetulnya ini hanya rewrite  dari postingan sobat aku, Uda. karna aku rasa sangat berguna, maka aku share juga dengan teman-teman, barangkali ada yang belum tahu. Masih seputar internet, “Trik Mempercepat Browsing” aku rasa akan tetap menarik untuk disimak. Cara ini tidak memerlukan software untuk melakukannya, hanya sedikit setting pada PC kamu.

QoS yang bernama lengkap Quality of Service disediakan dengan tujuan untuk memastikan bahwa jaringan kamu udah bekerja dengan baik. Tetapi kenyataannya QoS ini tidak begitu berguna.

Dan celakanya lagi QoS ini telah memakan 20% dari bandwidth yang tersedia di perangkat kamu.

Wah...wah...wah....   (>.<)
Sekarang kita akan ganti QoS yang memakai bandwidth 20% tersebut menjadi 0% (nol persen).

 berikut ini langkah-langkahnya :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Klik OK
5. Klik tanda (+) pada Computer Configuration
6. Klik tanda (+) pada Administrative Templates
7. Klik tanda (+) pada Network
8. Klik pada folder QoS Packet Scheduler
9. Sekarang alihkan pandangan kamu ke sidebar yang di sebelah kanan
10. Klik 2x pada file Limit reservable bandwidth


11. Klik pada lingkaran Enable
12. Ketik 0 (nol) pada kolom Bandwidth limit [%]
13. Klik OK
14. Selesai, Silahkan keluar dari halaman Group Policy tersebut
 
Met Mencoba :)

Trik Mempercepat Browsing Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

17 comments

matur tengkiyu infone mas...

info:link sudah bertengger dengan gagah di blogroll saya.silahkan cek mas kolonx...

info yang sangat bermanfaat mas,ijin copast ya buat di praktekin di rumah...

tips ini benar2 mantep dech bos.kegiatan bloging semakin lancar nich....

@ aktifis : udah Q cek mas....kok kgak ada link q :(

@ sound : ok....mg bermanfaat... :)

@ kompikita : mkasih ... senang bs bantu gan,,, :)

dah da yg berhasil membuktikan kah??

@ nda : q ndri udah,,,,sip ...lempeng...kenceng koneksinya....lebih knceng daripada sebelumnya...setelah itu dokombinasikan dengan fastestfox yg merupakan add on nya mozila...tmbah kenceng lageee,...top bgt dah...good combination....

keren bos..isinya menarik2 ..thanks infonya dan salam kenal yah bos :)

@ unik : lam knl jg :) tukeran link yuk,...

ajib bos postingannya wlwpun copas ... hehe :) maaf ni nyindir...tapi siip :> 4 jempol buat sobatku ini...he

@ ezha : hehe...yg pntg d tlis aja sumbernya biar fair... :) mksh jmpolnya...

thanks sob, infonya....
semoga tambah lancar2 saja....

@ CPU : iya kawan sama2....mg brmanfaat yach :)

thanks gan

wih, baru tau ada setingan kayak gitu, biasanya cuman setingan browser, makasih tipsnya sob..

ini bisa untuk mempercepat streaming ga ?

@children health sedikit bnyak mmpengaruhi, tp klau yg bener2 utk browsing terutama youtube ada cara khusus yaitu, pada akhir url tambahkan #t=01-m29s
selain itu pada videonya klik kanan trus pilih setting, dan pada local storage pilih yg unlimited. jgn lupa utk slalu update flash

Ini kotak komentar, bukan tempat sumpah serapah atau hal lainnya yang tidak terkait dengan tulisan di atas. So, be wise guys.

 

Top