Jumat, 13 Agustus 2010

Nama Lain Daun Sangjo di Berbagai Daerah

loading...
BUAT YANG BUTUH DAUN SANGJO BISA SMS ANAX KOLONX di 089 854 093 92 ATAU KIRIM EMAIL DI SINI

Dikutip dari: http://anaxkolonx.blogspot.com/2010/08/daun-sangjo-penyembuh-herpes.html
Hak Cipta Milik Anax Kolonx
BUAT YANG BUTUH DAUN SANGJO BISA SMS ANAX KOLONX di 089 854 093 92 ATAU KIRIM EMAIL DI SINI

Dikutip dari: http://anaxkolonx.blogspot.com/2010/08/daun-sangjo-penyembuh-herpes.html
Hak Cipta Milik Anax Kolonx
Karena banyaknya permintaan tentang daun sangjo (daun penyembuh herpes) baik itu review maupun pembelian, maka anax kolonx akan mencoba mengulas lebih detail lagi ketimbang artikel kemarin. Daun sangjo ternyata punya banyak nama lain, ada yang nyebutnya dengan daun dewa, trus ada lagi yang nyebutnya dengan beluntas cina, samsit, dan yang lainnya aku nggak tahu lagi, karena baru itu yang anax kolonx tahu hehe. Selain ampuh menyembuhkan herpes, daun sangjo ini ternyata bisa menyembuhkan banyak penyakit, diantaranya : 


1. Memar
2. Telat haid
3. Pendaharan pada wanita, pembengkakan payudara, batuk & muntah darah
4. Batu kandung kemih
5. Tumor
6. Kutil
7. Digigit ular atau binatang beracun lainnya
8. Kejang pada anak

Untuk masing-masing penyakit beda penanganannya, ada yang memakai daun ada juga yang memakai umbinya.
Berikut cara penanganan untuk masing-masing penyakit : 
1. Memar. Ambil daun secukupnya (lihat seberapa lebar memarnya) lalu ditumbuk sampai halus. Tempelkan pada memar, tutup dengan plester. Diamkan beberapa lama. Lebih baik diobati pada malam hari  sebelum tidur dan biarkan menempel sampai terbangun di pagi hari (biar daun meresap lebih lama).
2. Tidak datang haid. Tanaman segar 15-30 gram direbus atau ditumbuk, diambil airnya lalu diminum.
3.  Pendaharan pada wanita, pembengkakan payudara, batuk & muntah darah. Tanaman lengkap satu batang direbus lalu diminum.
4.  Batu kandung kemih. 15 gram daun sangjo ditumbuk halus, tambahkan air segelas, saring, peras, minum tiga kali sehari.
5.  Tumor. Daun sangjo 3-4 lembar dilalap.
6.  Kutil. Daun sangjo sebanyak 5 lembar dihaluskan dan dilumurkan pada tempat berkutil, kemudian dibalut dan dilepas keesokan harinya (cara sama seperti mengobati luka memar pada no.1)
7.   Digigit ular atau binatang beracun lainnya. Umbi dilumatkan, lalu ditempel pada tempat yang tergigit.
8.   Kejang pada anak.  Satu batang diambil airnya, lalu minum.

Untuk ciri-ciri fisik daun sangjo, teman-teman bisa lihat gambar di bawah ini : 

akar-akar daun sangjo
batang daun sangjo
1 batang terdiri dari beberapa daun
daun sangjo berakar serabut
permukaan daun
bunga daun sangjo berwarna kuning

bunga daun sangjo dalam gaya lain :D

punggung daun
Untuk tempat tumbuh kayaknya tidak memerlukan syarat khusus deh, di sekitarku daun sangjo tumbuh dengan suburnya di pekarangan-pekarangan. Jadi sangat mudah untuk dikembangbiakkan sebagai toga (tanaman obat keluarga). Yang mau nambahin seputar penglamannya memakai daun sangjo, silahkan menuju kotak komentar.

Nama Lain Daun Sangjo di Berbagai Daerah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

60 comments

terima kasih info tanaman obatnya

alhamdullilah blm prnah sakit sprti yg diatas bro,btw thanks infonya kali ja bisa share ma orang2 bro....

siip bro...kbtulan sodara gua skt kutilan ntar gua kasih resep dari prof.dr.Anax kolonx Sp.KK hehehe....

@ bookmark dofollow >> masama gan...thx jg dah mmpir..

@ anonim >> syukurlah law gtu,,,ya,,,snng bsa brguna bgi sesama,,,

@ illupi >> silakan gan,,,mg cpt smbuh,, waduh gelarnya pnjng amat gan,,,amat aja nggk pnjang,,,

di tempat ku banyak sekali daun sangjo ... baru tau ternyata daun ini banyak manfaatnya ... trims

@ andrew >> wow...asyik dunk gan,...emang tinggl dmn?

wah, boleh ni mas untuk tambahan referensi... btw, sumber referensinya ini dari mana mas?

@ agustantyono : sbagian pngalaman sndiri mz,,,sbgian jg bca2,,,

Apa itu daun sangjo gan?

@ evaldoht : pnyembuh pnyakit gan,,,bnyak yg bsa d mbuhkan dgn daon itu,,,

@ super download >> wah mas kadi bikin janji,...eh salah bikin blog lgi ya :D keren,,,,

@ Complete - All in one blog >> ok gan...mksh dah brkunjung..... :) skss slalu....

semakin banyak ajah nih list obat2an... :D

makasih gan atas info'y.... lumayan nambah pengetahuan nih.

@ online music : hehe,,iya neh gan,, :D

@ riyadi :masama gan,,,,snang bsa brmnfaat :)

wah tak disangka banyak yah dedaunan yg memiliki khasiat yg belum kita tahu :) btw, daun sangjo ini banyak ditemukan dipasar2 gak mas karena dikota pasti udah sangat sulit dan jarang ditemukan :) salam kenal mas :D

@ Blog Pengembangan Diri | Tips Sukses | Motivasi | Inspirasi | Blogger Tutorial | Download Gratis >>> sjauh ini aku belum pernah menemui mz,,,kalo d kota pastinya udh nggak ada,,,tp dkmpungQ msh bnyak mz,,,,lam knl balik mas arif :)

wah sangat bermanfaat ternyata. thax pak infonya.

ijin di-simpan dulu sahabat, sangat bermanfaat, makasih ya.

@ xtin : masama gan..mksh dah mmpir :)

@ BRI Jakarta Veteran : silakan gan...kembali kasih :)

mantap neh juragan ilmunya terima kasih ya hehehehe
oh iya ilmunya juragan anax kolonk juga ada di blog saya lho download aja kalo belum punya di http://negeridownload.co.cc

@ negeridownload >> hehe sama2 gan,,,bs aj agan ne,, wah mksh y gan,,, :D silakan ke agannya di http://negeridownlaod.co.cc surganya para pendownload,,,,ebook,software,antivirus,,, Download files much as you like

Aq dah coba cari dan tanya sana sini kok ndk ada ya. Klo di Jawa namanya apa sih? Aq tinggal di Jogja. Boleh ngerti rumahnya gal, soalnya klo deket kan bisa ikut2 nanem...minta bibitnya donk!

@ anonim >> daun sangjo gan,,,ada jg yg nybutnya daun dewa. Ada lagi samsit, beluntas cina tapi yang ini dari luar jawa deh kyknya. Aku tinggal di purwodadi-jateng gan,,,,ambil aja, di sekitarku bnyak kok :)

Bro ...daun "sangjo" itu bukannya yang sering di bilang sebagai daun "pengusir nyamuk" secara alami? mungkin di tempat saya namanya agak lain ...

Trima kasih infonya.

-salam

@simon | mortgage refinancing wah krang tau ya gan,,,kalo utk ngusir nymuk secara alami itu dgn bunga lavender setahuQ,,,, :-/

bro,,klo blh gw mnt alamatnya yg lengkap dong..
soalnya kebetulan sy sedang terkena penyakit herpes. dan kayanya sy butuh daun itu, tolong dibantu yaa.

em saya jga butuh daun sangjo
ibu kena herpes neh
em bisa mesen pohonnya kya di pot taneman gtu
posisi mas dmna?
klo masij jawa barat
mungkin saya bisa ke tempat mas

@Anonim waduh jabar ya,,,,kalau sy tinggal di purwodadi, jateng...

Anax kolonx boleh minta email yg bisa dihubungi? Ingin menanyakan info mengenai Daun Sangjo ini...

@Agatha Purbadita (Thata) ada di bagian "contact me" tab menu atas, silakan lihat disana :)

hmp.....
boleh bagi daun'x g' mas....
sodara aq lagi kena' herpes ni mas....
kalo g' gratis di bayar the....

silakan mz ambil sesukanya, di daerahQ bnyak daun sangjo...gratis...
q tinggal di daerah purwodadi-jateng

daun itu bisa di dapetin di mana ya

saya baruh tau ada daun itu
:)

tolong info nya
:)
ya



sebagai ref
ok

@my galery amatir foto d tmptQ bnyak gan di daerah jateng, trus di daerah jogja ada jg,,,emng agan tinggal dmn?

makasih ya info'a..
bermanfaat bgt deh.
oia, mau tanya nih
klo penyakit herpes bisa smpe meninggal ga sih?
bingung aku. hehe
:)
skli lgi makasih ya

@Anonim kalo herpes yg di kelamin sy prnh tau ada yg smpe mninggal, tp klau herpes yg sy critakan ini belum tahu sy...

wah mas saya juga lagi kena nih,, kira2 daerah semarang tuh cari dimana ya...

@JustFerry waduh kurang tau mas kalau daerah smg, klau daerah jogja kemarin ada yg tau.

Buat tmen2 yg bsa bantu untuk daerah smg, mhon d share d sni ya...

@anax kolonxdi medan ada gak daun sangjo????

@ben belum tahu kalau di Medan, sy taunya baru di daerah sy sendiri & di daerah jogja gan. Buat tmen2 yg bsa bntu agan Ben ini tlong d share ya... :)

Trims gan, semoga dengan daun sangjo ini penyakit herpes ortu ku bisa sembuh, makasih atas infonya, sukses selalu.
Salam BLOGGER

www.mas-hermawan.com

@ Hermawan >> amin gan,,, :)
smg cpt smbuh hrpesnya,....

informasi yang bermanfaat, thanks

mz bs ksih info mgnai cri fisik daun sangjo ndak...??habitat nsiklus hidupnya..
didaerah temanggung kira2 da gak ia...????
mkch...tlg krim ke e-mail saia....
ice_tea0305@yahoo.com

sip ternyata bener daun yang ada di pekarangan rumah sama kaya gtu .....

beribu thanks buat admin anaxkolonx

busett , om saya kena juga herpes nih .
ga tau dr mna nularnya .
sbenarnya herpes itu nular dr mna yah gan ?

saya di bdg , klo ada yg lokasinya sama dngan sya ato tau dmn bsa di dpt mohon infonya .
ane udah ga kuat nih GATEL :(

*mohon bantuannya

makasih gan infone
pas nyari2 disekitar rumah kok ketemu
yang luka baru langsung bisa kering tapi yang udah terlanjur parah masih belum.
saya di madiun jatim

gan aq mau daunnya donk , ane lg kena ni . .pliss gan gmn cr dapetin daun agan

@Anonim kirim almt & nope agan di ke email sy melalui form contact me di atas blog sy itu gan

udh ane masukin gan , ane tggu kbrnya , , :)

itu daunnya berbulu kah?

selamat sore gan?
saya 4 hari lalu juga kena herpes. susah tidur, panas dingin, gerah, dll;
saya tadi udah nyari disekitar rumah tapi tidak ada yang namanya daun sangjo/sambung nyawa.. padahal saya sudah gak betah sama penyakit ini, menyiksa banget.. tolong gan info lebih lanjutnya kirim ke e-mail saya. terimakasih dan semoga anda selalu dalam lindungan-Nya. amiinn

@marhendra langsung aja gan, kirim alamat lengkap km & nope ke Form Contact Me di menu atas blog ini,

Ka ada gambar lain ga ??? Aku nyari daun dewa tapi ternyata bentuknya ga sperti gambar di atas ...

@Selly anggita berarti di tempat kamu bukan daun dewa namanya, mau ambil gambar lagi tapi sayang daunnya dah abis tak ambil kmrn2, jadi tinggal akar2nya doang....

tanemannya kayak rumput gitu ya? saya nemu persis bunganya kuning daunnya ada bulunya gitu.. cuman agak kecilan emang ada yang kecil jg ya??

kemarin ada temenku kena herpes, maksud hati ingin bantu nyari daun sangjo tapi sayang sekali, karena stengah mati kucari gak dapet2 pdahal biasanya sangat mudah di temui di ladang, tanggul sawah, pekarangan, n lapangan.
Stelah kucari tau, kabarnya tumbuhan ini banyak muncul stelah "Pladu" yakni stelah panen padi yang kedua.

Ini kotak komentar, bukan tempat sumpah serapah atau hal lainnya yang tidak terkait dengan tulisan di atas. So, be wise guys.

 

Top