Senin, 24 Desember 2012

Cara Mudah Membuat Daftar Isi Menggunakan Tabs

loading...
Setahuku ada 2 cara untuk membuat daftar isi secara otomatis pada Ms. Word. Cara pertama seperti yang udah pernah aku posting dulu, melalui menu References, lalu Add text, trus Table of Contents, seperti di sini. Namun cara itu cukup ribet dan kurang praktis. So, mending pake cara kedua yang lebih simpel dan nggak ribet, yaitu menggunakan tabs. Yuk kita simak bareng gimana cara membuat daftar isi pada Microsoft Office Word menggunakan Tabs.


Membuat daftar isi menggunakan Tabs :

Klik kanan pada lembar kerja Ms. Word kamu, lalu pilih Paragraph seperti gambar di atas

Setelah masuk Paragraph, pilih Tabs

Setelah masuk Tabs, silakan diatur untuk Leadernya pilih yg 2, Tab Stop Position 6" atau bisa diatur sesuai selera, sedangkan Alignment pilih Left. Setelah itu klik Set dan OK


Setelah itu silakan ketik nama halamannya, lalu klik Tab pada keyboard untuk memunculkan titik-titik daftar isi :)

Gimana, mudah banget kan membuat daftar isi menggunakan Tabs ;) pembuatan daftar isi ini tentunya sangat bermanfaat sekali dalam pembuatan skripsi, makalah dan sejenisnya. Selamat mencoba :)
Cara Mudah Membuat Daftar Isi Menggunakan Tabs Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown
 

Top