Rabu, 16 Januari 2013

Cara Memunculkan Avatar Pada Komentar Wordpress

Pernahkah kamu melihat kotak komentar pada wordpress? Di sana terkadang terlihat gambar avatar dari sang pengomentar kan, ada yang fotonya sendiri, ada juga yang gambar-gambar monster atau alien. Tentunya lebih bagus yang menggunakan gambar sendiri dong. Nah, bagaimana caranya agar avatar foto kita bisa muncul pada kotak komentar wordpress? Caranya gampang kok guys, kamu tinggal daftar aja di Gravatar.com, Untuk lebih lengkapnya, kita simak bareng yuk ;)
Cara memunculkan foto sendiri pada kotak komentar wordpress :
  1. Sign Up ke Gravatar.com, langsung aja menuju link sign up di sini

  2. Di sana kamu disuruh memasukkan email kamu, harus email kamu beneran ya, dan tentunya masih aktif, karena setelah itu akan ada link konfirmasi yang dikirim ke email kamu tadi. Kamu harus login dan klik pada link konfirmasi tersebut. Oia, judul email konfirmasi dari gravatar adalah "Welcome to Gravatar".

  3. Setelah email kamu terkonfirmasi dengan cara mengklik link dari gravatar, akan ada tab baru terbuka, dan didalamnya berisi data gravatar kamu, silakan diisi lalu klik sign up di bawah itu. Jangan lupa juga untuk klik kotak Agreement ya, yang tulisannya "I have read and agree to Gravatar's terms of service and privacy policy."

  4. Setelah itu kamu akan di bawah ke halaman upload gambar/avatarnya. Klik pada tulisan "Add one By Click Here" Atau kamu bisa langsung menuju halaman upload gambar dengan klik link ini.

  5. Nah, silakan di upload gambar yang akan kamu jadikan avatar pada kotak komentar wordpress nanti. Gambar bisa diambil dari hardisk, flashdisk kamu. Bisa juga dari link gambar di internet.
Nah, selesai deh, gimana?? mudah kan cara membuat gambar avatar untuk kotak komentar wordpress :) Selamat mencoba,,, (y)